Este documental del 2008, trata de que conozcamos como funciona el sistema de los productores de alimentos de los Estados Unidos.
Está dividido en varias partes, en la primera, centrada en la producción industrial de carne, vemos (bueno a veces no, porque no les dejan grabar), como se trata a los pollos, a las vacas, cerdos etc.
Es decir en las condiciones que son criados para la industria alimentaria, y como todo a pesar de que no lo parezca es comida rápida, porque no hace falta ir a un McDonald's para que el animal haya sido tratado de una manera u otra, ya que en cualquier supermercado la carne que encontramos ha sido tratada igual.
Está dividido en varias partes, en la primera, centrada en la producción industrial de carne, vemos (bueno a veces no, porque no les dejan grabar), como se trata a los pollos, a las vacas, cerdos etc.
Es decir en las condiciones que son criados para la industria alimentaria, y como todo a pesar de que no lo parezca es comida rápida, porque no hace falta ir a un McDonald's para que el animal haya sido tratado de una manera u otra, ya que en cualquier supermercado la carne que encontramos ha sido tratada igual.
Esto mismo pasa con los vegetales, verduras, fruta, que se ven en la segunda parte, que no es que sean maltratadas, pero si modificadas genéticamente y sin que la etiqueta lo indique.
En la tercera y última parte vemos ya el poder económico y legal de las grandes multinacionales.
En la tercera y última parte vemos ya el poder económico y legal de las grandes multinacionales.
Además descubrimos como este sistema al final crea enfermedades, ya que el hacinamiento de animales hace que estén en contacto con sus propias heces y los infecta con bacterias... ¿y qué hace la industria?, pues lava la carne con amoniaco. En fin y como esto más cosas.
Obviamente a uno se le quitan las ganas de comer cualquier cosa, sobre todo animales después de ver esto, pero también es cierto que en Europa, o en España no es como allí. Si bien estamos en un mundo globalizado y con técnicas similares, aquí no hemos llegado a esos extremos (aunque casi, viendo que una hamburguesa te vale menos que unas verduras...).
Tras estrenarse por parte de la crítica recibió sobre todo buenas opiniones, aunque también es cierto que algunos reclamaban que no solo criticara a las compañías y que mostrara alguna idea de como poder entonces por otros metodos alternativos alimentar al mundo occidental.
De todos modos creo que es un documental que puede interesar a todos, sin tener que ser maniáticos de la alimentación, tan solo para saber de donde vienen muchas cosas que nos encontramos en los supermercados y restaurantes.
Ficha de la película
Dirección y producción: Robert Kenner
Montaje: Kim Roberts
País: Estados Unidos
Año de producción: 2008 Duración 94 minutos.
Enlace en IMDB: http://www.imdb.com/title/tt1286537/
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